viernes, 28 de mayo de 2010

JUNÍN, Nº 1 EN LA TABLA GRACIAS A SU Nº 1

La situación se le presentaba propicia a Junín y no la desaprovechó. Por la 7ª fecha del Torneo Apertura División Honor, organizado por LUFFS venció a Norte 5 a 4 con gol logrado por su arquero, Antonio Mora, cuando faltaba 1 segundo para el final del partido.

No fue fácil el encuentro para Junín. Enfrente tuvo a un compacto Norte con su nº 10, José González, preciso en la definición que aguantó casi todo el partido pero, sobre el final, los dirigidos por Carlos Molina supieron ganarlo.

José González abrió el marcador para Norte a los 6´45´´. Antonio Mora empató a los 9´23´´ con un fuerte remate de zurda que superó la defensa de Alejandro Alberto. José L. Toñanes desniveló para Junín a los 11´31´´´y nuevamente González anotó para el 2 a 2, resultado con el que finalizó el primer tiempo.

El complemento fue muy parejo hasta los 29´04, cuando apareció otra vez, el 10 de Norte en una jugada iniciada por el, y definiendo luego de recibir el pase preciso de su compañero.

El arma más importante de Junín era el remate de su arquero, que inquietó todo el partido. En uno de esos remates rápidos, la pelota pegó en el poste izquierdo del arco de Norte y el arbitro Miguel Bobadilla dió gol. Todo Norte protestó pero el otro arbitro, Darío González, mejor ubicado para ver esa jugada no convalidó el tanto y todo quedó como estaba: 3 a 2 para el conjunto dirigido técnicamente por Daniel Cuevas quien vió la tarjeta azul durante las protestas por la acción de Bobadilla. Del otro lado el que se fue expulsado fue Walter Molina ayudante de campo de Junín. Posteriormente el partido estuvo parado unos 10 minutos por la desición del arbitro González de echar a traves de la policia a un hincha de Junín que lo insultó luego de anular el gol que había sido convalidado por Bobadilla.

Luis Avalos, a los 37´10´´ igualó en 3 para Junín que pasaría a ganar con el gol logrado por José Toñanes a los 38´20´´. Oscar Alfonso anotó el 4º para Norte a los 39´15´´ y parecía que todo terminaba en un empate y la punta en soledad se le escapaba a Junín pero apareció, como al comienzo, el zurdazo de Mora y la algarabía se apoderó de todos sus compañeros que lo abazaron y festejaron el triunfo que los deposita en la vanguardia del torneo.

JUNÍN (5): Antonio Mora (2), Ricardo Paredes, José L. Toñanes (2), Luis Avalos (1), Diego Barrios (FI); Hugo Molina, Luis Molina, Ariel Campi, Marcos Molina, Darío Rajoy y Leandro Benitez.
DT: Carlos D. Molina.

NORTE (4): Alejandro Alberto, Lucas Contrera, José González (3), Erik Ruiz Diaz, Daniel Ramirez (FI); Ariel Espinola, Oscar Alfonso (1), Maximiliano González, Julio Cardozo, Simón Falcon y Franco López.
DT: Daniel Cuevas.

Arbitros: Darío González y Miguel Bobadilla.

Tarjeta Roja: Daniel Cievas (DT Norte) y Walter Molina (AC Junín).

Estadio: Club San Martín.

Figura del partido: Antonio Mora: